little mind in little space

udah setahun setengah pake wordpress dan berkali2 insert ke database pake cara manual. fyi, insert database ini dilakukan manual karena ada plugin2 yg tidak mendukung pekerjaanku. bosen juga pake cara manual dan khawatir klo kena hack. akhirnya karena ga tahan dengan cara manual, gw ubah deh dg memakai class-class yg disediakan oleh wordpress. hihih sebenernya sih ga sengaja juga. awalnya karena liat plugin wp-likes. fyi, gw ga bisa yg namanya bikin plugin, hanya cm pemakai. btw nih plugin ga ribet baca kodingannya. eh pas gw liat cara insert ke database nya gampang banget, yo wiss lah gw ikutin. alhamdulillah berhasil juga bo’ senangnya..

yippiee oia ini dia cara untuk masang script dengan memanfaatkan fitur class yang ada di wordpress..

/*untuk masuk ke database dan sesuaikan dengan path directory masing2 */
require_once('../wp-config.php'); 

/*class2 database dan yg ini jg ya,
sesuaikan dengan path directory masing2  */
require_once('../wp-includes/wp-db.php'); 

global $wpdb;  

$wpdb->pesanmasuk=$wpdb->prefix."pesanmasuk";
/*wp_prefix itu prefix dari tabel2 yg ada didatabase qta,
biasanya defaultnya itu prefix wp_ */

$sql = "INSERT INTO " . $wpdb->pesanmasuk .
" (time, name, text) " .
"VALUES ('" . time() . "','"nama saya"','"hello world"')";

$wpdb->query( $sql ); 
/*execute sql nya, nah gampang kan 
tinggal pake class2 yang ada di wordpress */

😉

title : Pekerja TI: Jabatan Keren, Gaji Pas-pasan
summary : Sudah seharusnya pekerja TI–sekaligus perusahaannya–tak berhenti memperbaiki kompetensi miliknya. Sehingga ke depan, tak ada lagi kisah satir pekerja TI: Jabatan keren, gaji pas-pasan! (read more)

Bermasalah dengan upload gambar, image, video yg mo di upload pake cms engine wordpress? Sebenernya hal ini pernah aku alamin dan berhasil ditangani tapi dasar pelupa, udah aku tempelin plugin image upload http error fix tetep aja ga ngaruh. Padahal dah di refresh, di clear chache sampe ngiilangin cookies di firefox ku te2p bandel deh, eror nya g mo ilang2. Akahirnya aku coba di IE 7, alhamdulilah its works. aku coba lagi di firefox te2p ga bs jg. waaah ini plugin khusus utk di IE kale yak. Plugin yg pilih kasih nih…

Mmmm akhirnya ku coba mencari2 plugin yang cocok, n then akhirnya ku menemukan plugin No Flash Uploader yg ga eror buat ngupload nya. Ternyata plugin nya itu pernah aku install loh di situs lain… hehehe aku ga liat.

Error pun dapat di atasi kembali… alhamdulillah:)

waahhh dashboard nya wordpress baruu banget… pangling… yang biasa ada warna biru dimana kyanya warna default nya wordpress tapi sekarang abu2 nya dominan. selain itu juga ada warna item nya juga…

saluuut buat wordpress!!

add me on plurk

Berawal dari postingan di jargon multiply yang nyebut-nyebut nama Edward de Bono, lantas aku pun langsung searching ke google. Sapa sih Edward de Bono itu? Penasaran deh.. Halaman pertama google ga bikin puas aku. Aku lanjut ke halaman selanjutnya. eh nemu artikel ini deh.. silakan di buka..

Pemikirannya menarik. Pas baca itu, aku pilih nomor 2 atau 4 eh ternyata aku termasuk orang-orang yang berpikir vertikal atau berpikir tradisional. Lantas aja aku baca cepet2 sampe abis. ternyata tuh options nomor 3 lebih kreatif dan bisa menyelesaikan masalah.
Ngomong-ngomong tentang pindah gedung (atau pindah kerjaan bagiku), aku jadi inget pas awal-awal pergi pagi2 ke kantor. Secara kantor letak nya daerah jakarta selatan tepatnya ngelewatin mampang yang super macet ga ketulungan, aku tuh selalu menghabiskan waktu yg ga sedikit. Minimal 1,5 jam br sampe kantor. Itu pun klo ga macet. lain hal nya klo lewat blok m. Alamak, tua di jalan kale. Dari rumah bisa 3 jam ke kantor. Setelah mikir-mikir, enakan lewat mampang, walopun macet tapi ga separah lewat blok m, yah ongkos juga agak mahal sih… Ga pa2 lah yg penting naek tol ga bikin hati ngedumel😀

Tapi akses bus yg lwt mampang dari lebak bulus ya p20 itu yang sesek + desek2an. klo pagi tuh palagi hari senen, beeuuu bejibun dah tuh p20. Laris manis p20 klo masih pagi. Udah siangan dikit nih, sekitar jam 8an p20 agak kosong tapiiiiii kadang-kadang ga lewat tol sama sekali. Klo ga kena macet sih ga masalah tp klo macet… ngedumel aje deh

Kadang nih klo lewat mampang, macet nya ga di duga2. mo naek busway, nambah kocek. ga naek busway, suka h2c. serba salah ye..

Pernah kepikiran, tuk beli motor, tapi harus kredit. Beli second ga mampu palagi beli cash😀 Lagain nyokap juga ga setuju aku bawa motor, secara aku tuh di bus/angkot aj suka tidur palagi klo bawa motor sendiri… hehehe

jadi klo pake pemikiran kreatif ala Edward de Bono, pilih yang mana ya:

1. berangkat pagi, ongkos murah, lewat blok m, selalu dapet tempat duduk tp kena macet di radio dalem
2. berangkat pagi, ongkos agak mahal, lewat mampang, kadang-kadang dapet tempat duduk, jarang kena macet
3. berangkat siang, ongkos agak mahal, lewat mampang, dapet tempat duduk, jarang kena macet, panas
4. beli kendaran bermotor

Ada alternatif lain kah? Ini masih pemikiran vertikal kayanya…

tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Agustus 2016
S S R K J S M
« Des    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.