little mind in little space

Archive for Juli 2006

Hihihi… judul nya ngingetin ak ke tmn chat ku. Sebut aza si W. Sebenernya ak emang mo ceritain si W. lho koq malah nyeritain tuh org? hehehe sebenernya mang ad sangkut pautnya ma ak sey. sapa sey W?
tmn chatting. kenalnya di chat room apa ya??? lp… wkt hr jumat kmrn, dia OL n pas ak jg OL. N then dia nanya ak dah pny co? ya ak blg blm donk. trus spt judul di atas,dia ngomog gitu k ak dey.
laaaaaama bgt ak jwbnya. Abs bingung ak mo jawab ap? Masa sey ak nyeramahin tuh anak. Ga mgkn kan? Masa ak blg ak ney akh yg lbh baik merit dr pd pacaran… itu sey malah nantangin tuh org. heyyy
tatut. Klo ternyata dia berubah pikiran n mo daftar jadi my husband, ak nya yg ga siap. Gila kan??? Btw, dia daftar nya mo jadi apa ya? jd pembokat gw? haks haks haks…. coba wkt itu gw kerjain n
gw jawab “boleh aza, tp bnyk syaratnya, 1 : hapal juz amma, 2 : rajin ngaji 1 mgg 1x, 3 : hapal 10 juz Al-QUr’an” beuuu mantep bgt khan… sayangnya aza wkt itu ak lg pusying2nya ngadepin coding.
so ak jwb pertanyaannya lama bgt. Bingung mo jwb ap. Pengennya sey nyeramahin. Tp wkt ku nti bnyk yg kebuang cm jwb pertanyaannya dia. aduh, sayang bgt ya, kesempatan ngerjain tuh org terlewatkan
begitu saja. Sapa tau aza klo gw kerjain, tuh org jd sadar n sapa tau bs nambah pahala gw :D. Akhirnya ak jwb aza “maaf ya, ak nya ga siap.” eh dia penasaran, “knp? pasti ad alesannya kan?”.
“iya sey, tp ak ga bs jwb skrg. blm wkt nya”, kataku. Cie lah gaya bgt sey gw….

N then ak ceritain ke astie, eh tuh anak malah blg, “dah pit terima aza…” aduh yg bener aza coba? tuh anak malah ngedukung ak pacaran. heyyyy…. udah ah

Iklan

Anak Itik

Posted on: Juli 24, 2006

Ada anak itik yg kehilangan iduknya :((

Ia Ga bs ngapain2

Ia anak manja

Mo nya disuapin terus

Lama majunya

Entah sampe kapan si anak itik dapat maju tnp bimbingan induknya

Akankah ia bs seperti yg lainnya?

Maju tanpa bimbingan dr induknya?

Akh… tak taulah

Anak itik pun jadi stress

Uneg2

Posted on: Juli 24, 2006

Pagi tadi rasanya mo mual2. si astie blg “gejala morning sickness.. bagi ibu2 hamil :))”. ih bt… dr kemaren koq ya ga ad kemajuan gitu loh. ga ngerti ap yg mo dilakuin. bt!!! :((
***********************************************************************

Hehehe…diomelin nech.salah gw juga sech..ngerubah2 database..tp yg plg malesin itu
dia negor gw secara lgsg.. pake YM kan bisa. ga usah langsung gitu, gw juga dah tau.
duh, jadi ga enak nech. rasanya mo plg aja..tapi gw ga boleh bgini, baru digituin aja
dah langsung mo nyerah… smua ini ga gampang..
rasanya ga bisa dilukiskan dengan kata2 deh pokona.. yg ada d pikiran tuh cuma pulang..
pulang dan pulang.. Hhhh…kesannya koq gw lemah bgt ya… Nerima sentilan yg kecil
aja dah nyerah… Ga ..!!! gw ga mau jadi orang yang lemah..gw harus kuat.

INNER JOIN gw_yg_lg_bt
ON depan_komputer.keyboard=mo_pulang.ga_kesini_lagi

INNER JOIN nulis_skripsi
ON bodo_amat.kerjaan=gw_ngerasa.ga_nyaman_disini

INNER JOIN bulan_september
ON finally.kontrak=di_sini.dah_berakhir

tau ga? yg gw pgn bgt skrg adalah gw pulang ke rumah.
dan yg terpenting..gw ga balik kesini lagi..
gila.. gw ga tahan..begini terus.
everyday, ga ada kemajuan..stuck aje truz di tempat yg sama.
gw berusaha bwt nikmatin smuanya…tp susah..
tau ga?lagu yg gw dgr skrg i will survive..
Yup, survive.. satu hal yg sulit dilakukan..

Sabar ya… sabar itu ga ad batasnya. ky nyeramahain diri sendiri aza. hehehe. tp dr smua ini gw bs memetik pelajaran berharga. qta hrs sbr ngadepin org. yah walaupun syusah juga tuk melatih kesabaran. tp Allah aza bs sabar buat ngadepin qta yg kadang qta lupa tuk mematuhi perintahNya.

Btw sampe sekarang ak masih ngalamin gejala mual. ga tau dey knp. stress kale yak?

-dari milis ney-

Tulisan singkat dr prof. yohanes surya,
Semoga cukup menginspirasi


Beberapa kesan dari Olimpiade Fisika Dunia ke 37 Singapore 2006
1. Waktu upacara pembagian medali, Dutabesar kita duduk disamping para dutabesar dari berbagai negara seperti filipina, thailand, dsb. Waktu honorable mention disebutkan, ternyata tidak ada siswa Indonesia. Dubes-dubes bertanya pada dubes kita (kalau diterjemahkan) “kok nggak ada siswa Indonesia”. Dubes kita tersenyum saja. Kemudian setelah itu dipanggil satu persatu peraih medali perunggu. Ada yang maju dari filipina, thailand, kazakhtan dsb. Lagi-lagi dubes negara sahabat bertanya “kok nggak ada siswa Indonesia?” Kembali dubes kita tersenyum. Dubes kita menyalami dubes yang siswanya dapat medali perunggu.

Kemudian ketika medali perak disebut, muncul seorang anak kecil (masih SMP) dengan peci sambil mengibarkan bendera kecil, dan namanya diumumkan Muhammad Firmansyah Kasim…dari Indonesia… Saat itu dubes negara sahabat kelihatan bingung, mungkin mereka berpikir “nggak salah nih…”. Ketika mereka sadar, mereka langsung mengucapkan selamat pada dubes kita. Tidak lama kemudian dipanggil mereka yang dapat medali emas. Saat itu dubes negara sahabat kaget luar biasa, 4 anak Indonesia maju ke panggung berpeci hitam dengan jas hitam, gagah sekali. Satu persatu maju sambil mengibar-ngibarkan bendera merah putih . Mengesankan dan mengharukan. Semua dubes langsung mengucapkan selamat pada dubes kita sambil berkata bahwa Indonesia hebat.

Tidak stop sampai disitu. ketika diumumkan “the champion of the International physics olympiade XXXVII is…….”
“Jonathan Pradhana Mailoa”. Semua orang Indonesia bersorak. Bulu kuduk berdiri, merinding…. Semua orang mulai berdiri, tepuk tangan menggema cukup lama… Standing Ovation….Hampir semua orang Indonesia yang hadir dalam upacara itu tidak kuasa menahan air mata turun. Air mata kebahagiaan, air mata keharuan…. Air mata kebanggaan sebagai bagian dari bangsa Indonesia yang besar…..Segala rasa capai dan lelah langsung hilang seketika… sangat mengharukan….

2. Selesai upacara, semua orang menyalami. Orang Kazakhtan memeluk erat-erat sambil berkata “wonderful job…” Orang Malaysia menyalami berkata “You did a great job…” Orang Taiwan bilang :”Now is your turn…” Orang filipina:”amazing…” Orang Israel “excellent work…” Orang Portugal:” portugal is great in soccer but has to learn physics from Indonesia”, Orang Nigeria :”could you come to Nigeria to train our students too?” Orang Australia :”great….” Orang belanda: “you did it!!!” Orang Rusia mengacungkan kedua jempolnya.. Orang Iran memeluk sambil berkata “great wonderful…” 86 negara mengucapkan selamat… Suasananya sangat mengharukan… saya tidak bisa menceritakan dengan kata-kata…

3. Gaung kemenangan Indonesia menggema cukup keras. Seorang prof dari Belgia mengirim sms seperti berikut: Echo of Indonesian Victory has reached Europe! Congratulations to the champions and their coach for these amazing successes! The future looks bright….

Marc Deschamps.
Ya benar kata Prof. Deschamps, kita punya harapan….

Salam
Yohanes

btw, hr itu pas lg gempa… tragis ya? di satu si2 ad prestigius but di si2 laen ad yg kena musibah. but selamet ya buat peraih medali emas n perak di kejuaraan Fisika. i’m proud of u all. i hope in the future i have child like them :p . berantakan amat sey ta2 bhs nya. pokoknya anak yg pinter n terutama sholeh n sholeha 😀

Gempa

Posted on: Juli 19, 2006

Hr ini ak lembur sampe jam 7an coz kemaren ak ke kampus mo ngurus SK n byk waktu yg terbuang so gantinya sekarang dey.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un…
Td pas adzan maghrib, ada gempa. Aku lagi du2k n melototin coding, n modul house nya tuh goyang. Kerasa banget. Padahal modul house cm 1 lt, gmn yg lg di gedung lt 2 ke atas yak? Ya udah, ak, fauzi n acep buru2 keluar dr modul house. N pas di luar juga masih kerasa gempanya. Padahal qta tuh sempet diem dulu ngerasain gempa di dalem coz mastiin ini gempa ap bukan ya? (do2l ya…)

Waktu hr senen ada gempa 3 x di daerah jakarta,ciamis (gmn kabarnya org2 sana ya? terutama daerah Panjalu), cianjur, surabaya. Kejadiannya klo ga salah sekitar jam 3 sore.

Btw, ak tau ad gempa di hr senen dr nyokap. Maklum br pulang n blm sempet nonton tipi. Skala gempanya 6.1. N itu ga ngeras asama sekali. N then ak blg ma nyokap? ‘koq pit ga ngerasa ya ma?’ n kt nyokap, itu krn ak ga di gedung bertingkat. Trus ak nanya klo ak sampe ngerasa kena berarti skalanya 8 ya?

Eh ternyata n sekarang ak ngerasain gempa. Harus banyak2 tobat ney. N lbh sering lagi qiyamul lail nya.

Ngantug

Posted on: Juli 19, 2006

hr ini ngantug beeng yak… ga kuat. mana deadline nya sekarang lagi. uh bete!!! kpn modul ini selesey? mata dah 5 watt. redup2 mo merem. 1mlm plg cisco jam 10 sampe rumah. n baru tidur jam 1/2 12. ga cukup ney bo2nya.

sabar ya… Allah tau dimn kemampuan ku. hrs sabar hrs sabar hrs sabar

Here’s to a more beautiful you!!!

1. FOR PERFECT LIPS:
Try ‘Smiles’; Asimple formula guaranteed to beautify any face instantly.
2. FOR FANTASTIC FRESH BREATH:
Use ‘Speak Words of Truth and Kindness’; as this mouthwash never allows stale smells to linger.
3. FOR BEAUTIFUL EYES:
Can be achieved by Looking for The Good . This product also has a positive effect on the heart. Tip: Lowering your gaze when required also helps!
4. LOSE WEIGHT:
by Repenting and making Taubah Both these load shifters will reduce stress and leave you feeling considerably lighter.
5. FOR THE SOFTEST SKIN:
Can be achieved by ‘Tears’used alongside ‘Prayer’, particularly late at night; it will leave you glowing and feeling relaxed. Use a wonderul cream called “Noor”
6.FOR THE BEST LOOKING HANDS
Give donations and charity.
7.AVOID HEART DISEASE:
by contacting the ‘Forgive Yourself and Others’, and ‘Counting Your Blessings’, Health Spas. No need to travel, just give them a call and they’ll treat you wherever you are. Their holistic treatments have a whole host of additional health benefits including stress busting.
8. FOR A BETTER POSTURE:
Strengthen and straighten your back by using ’Help Carry Another’s Burden’; You’ll be surprised by how easy and natural it is to use.
9. FOR PERFECT POISE:
Use ‘Knowledge and Wisdom’; This excellent product will do wonders for your self esteem and confidence, and will even boost your body’s defences.
10. FINALLY, TO DRESS THE BEAUTIFUL YOU:
Find the ultimate outfit in, ‘Taqwa’, This robe perfectly fits yet allows room
for growth, the true classic promises to never go out of style and is appropriate for any occasion.

Finish your new look with the sensational scent, ’Gratitude’, the heavenly perfume is available in the most beautiful containers–now !
Here’s to a more beautiful you!!!
Source: studying-islam.org


tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Juli 2006
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p