little mind in little space

Archive for Agustus 2006

Yang postingan aku waktu itu kan nyeritain all about my self *narsis yak…* n postingan aku kale ini bener2 ttg rhs awet muda. Ky na dah pada tau kan rhs awet muda itu apa ajah. Yg jelas sey harus sering tertawa tp jangan ketawa-ketiwi sendirian yah nti dianggap gelo lagi. Lagian ketawa kan bener2 mengencangkan otot2 muka. Pernah kan ngerasain muka tuh ky ditarik2 klo qta ketawa ngakak *nyut nyut* malah ada yg sampe terkencing-kencing saking gelinya *my friend ney-maap yak*. Tapi klo menurut Hadits, Rasulullah SAW kaga pernah ketawa ngeluarin gi2. Temen SMP aku yg sekarang juga 1 kmps tp beda jurusan, klo ketawa palingan senyum doank. Ya iyalah *aming bangget* dia kan dah akhwat. Aku ky nya ga bisa dey 😀

Jangan sering2 yg namanya cemberut palagi marah. Bahaya tuh. Otot2 qta akan lebih banyak ngeluarin syaraf daripada klo qta ketawa. Lagian marah ga boleh lebih dr 3 hari kan?

Selalu jaga wudhu (red-ini aku denger dari ustadz). Katanya klo qta selalu jaga wudhu, maka muka qta keliatan awet muda n keliatan bcahaya loh. Pokoknye beda banget dey. Palagi sering ditambah ma solat lail. Bener2 keliatan banget auranya. Oia, aku jadi inget kejadian beberapa waktu silam *halah, gaya bangget*. Dulu waktu aku masih ikhwit *versi An Nida wat sebutan yg bukan akhwat*, aku kan lagi mampir di toko na ka Lina. Biasa liat doank tp kaga beli pa2. Hehehehehe kebiasaan yak… Pas aku lagi milih2 jilbab *halah milih doank*, dateng ikhwan ke toko na ka Lina. Kucluk kucluk. Oia, saat itu aku lagi di dalem toko na ka Lina, sedangkan si ikhwan ntu di luar di depan etalase. Otomatis donk aku ngeliat sapa sey yg dateng. Eh ternyata ikhwan. Subhanallah pas aku liat tu ikhwan, mukanya tuh bersihhhhh bangget. Ky bcahaya gitu dey. Walau poster tubuh na ga tinggi2 amat tp klo liat mukanya adem bangget. Ck…. ck.. ck… Back to the topic. Si ikhwan ni nyariin ka Lina. Kebetulan di situ ad ka Lina n si ikhwan ntu nanyain bla bla bla *lupa aku, tp aku sempet nguping*. Tadinya sey aku mo terus2an ngeliatin si ikhwan *ketagihan ney ye…* tp aku malu. Eventhough, my status still ikhwit tp kelamaan ngeliat juga malu kale. N aku sibuk gitu dey baca2 majalah *ga jadi milih jilbab malah baca mjlh gratis*. Si ikhwan ntu lama juga di sana n rasanya pengeeen banget 1x lagi ngeliat si ikhwan tp alhamdulillah aku bisa ngendaliin hati ini walaupun godaan syetan saat itu berat bangget. Udahannya agak nyesel juga *gubrak*

Iklan

Entah dah brp kale aku ditanyain orang2 tak dikenal like this:

orang2 tak dikenal : “sma, kelas berapa de?”.

me : *sambil cengar cengir* “dah kuliah”.

orang2 tak dikenal : “oo. Dikirain masih sma.”

me : *masih cengar cengir*

orang2 tak dikenal : “semester berapa?”

me : *ney org kaget ga yak?* “semester 8”.

orang2 tak dikenal : “ohhh”. *tampang kaget+ga percaya*. “ga nyangka. abis mukanya imout sey….” *red-bukan item mutak loh..*
Heheheh, eventhough aku lemot tp alhamdulillah aku masih dianggap anak belasan tahun. Padahal mah umurnya dah 20an. Lebih malah qeqeq :p

Oia ga cuma orang2 tak dikenal aza yg kebetulan ngobrol nganggep aku anak skul, bahkan sopir angkot pun nyangka aku anak sekolahan gitu. FYI, tarip angkot dari ciputat ke pamulang 2 tuk anak skul Rp 1500,- n klo org yg make baju bebas Rp 3000,- . Nah, aku kan klo kul, pake baju bebas dunk. Tapi, terkadang aku pake rok hitam n identik anak smip kan? Any way, pas aku mo nyerahin ongkos dengan uang lima ribuan ma sopir angkot, dengan pd nya si si sopir angkot ngasih kembalian 3500. Alahamdulillah rejeki… 😀 *dont try this in public car*

Selasa, 16082006

Senengnya bisa pulang cepet dr skul. Hehehehe, hari ini kaga ad kegiatan ngajar mengajar di skul tp diganti ma lomba n klo dah sls lombanya, boleh pulang. Hip hip hip hore… Eie aku jadi pembimbing lomba catur bareng ma Ivan (red- yg gantiin Rudi, coz si Rudi juga KKS sama ky Ita tp beda tempat). Untungnya sebelum jam 11, tuh lomba dah sls n aku langsung ngibrit dah dari sanah, padahal td nya aku sangsi jam 11 lom sls lomba nya. Ga dinyana, sls juga lombanya. Btw, aku kan ga bisa catur, cuma tau cara jalannya ajah 😀
Kamis, 17082006

Kemaren tuk pertama kalenya aku upacara 17 Agustusan di kecamatan daerah Maruga g ampir dah 6 taun aku ga pernah ngelakuin itu. Terakhir waktu du2k di sma kelas 1. Itu pun karena angkatan 1999 disuruh jadi paduan suara buat upacara di lapangan yg peserta upacaranya ga cuma dr sma aku ajah tp dr sma2 laen yg ada di daerah situh. Trus kelas 2, aku ga ikut upacara tp hrs dateng coz wkt itu jadi petugas PMR yg nolongin org sakit. Tau kan eksul pmr? N then br sekarang aku upacara lagi. Inih juga karena aku ngajar di Waskito n aku sebenernya ga ikut upacara. Cuma bediri ajah di belakang anak2 yg pada baris coz jagain tasnya anak2 yg pada telat n ga sempet ke skul dulu. Ada enaknya juga sey bediri di belakang coz bisa ngobrol 😉 tp ga enaknya ga bs liat paskibrakanya *contoh yg jelek bgt*. IMHO, rasa nasionalisme anak2 sekarang dah bekurang dey. Eh tp ga tau juga dey… aku lom punya bukti2 yg kuat. laen kale aku tulis dey klo dah nemuin fakta2 yg banyak :DHari itu juga, aku br tau klo dah sls urusan skul like ngajar, hrs di jegleg dulu kartu absennya. Weiyy dari dulu kemana ajah yak? Ampir 1/2 bulan aku ga jegleg kartu absen klo mo pulang dari ngajar. hehehe… do2l yak *dong dong dong – gayanya ceriwis*

Sorenya, di gang rumahku ada lomba wat anak2 dar sd sampe smp. hehehe aku koq ga ikutan yak? aku cuma nonton doank n bantuin ngabisin makanan ajah :p

-dari milis ney–

Alangkah baiknya setelah kita mengkonsumsi makanan Baik,Halal,Enak dan Sehat dapat memperhatikan artikel berikut ini…..

Selamat membaca semoga bermanfaat

10 kebiasaan yang dapat merusak otak
*edited by dr. Martin Leman, DTM&H*

1. Tidak Sarapan Pagi
Mereka yang tidak mengkonsumsi sarapan pagi memiliki kadar gula darah yang rendah, yang akibatnya suplai nutrisi ke otak menjadi kurang.

2. Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

3. Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

4. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak

5. Polusi Udara
Otak adalah konsumen oksigen terbesar dalam tubuh manusia. Menghirup udara yang berpolusi menurunkan suplai oksigen ke otak sehingga dapat menurunkan efisiensi otak.

6. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

7. Menutup kepala saat tidur
Kebiasaan tidur dengan menutup kepala meningkatkan konsentrasi zat karbondioksida dan menurunkan konsentrasi oksigen yang dapat menimbulkan efek kerusakan pada otak.

8. Menggunakan pikiran saat sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran kita saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektifitas otak serta dapat merusak otak.

9. Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara yang paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

10. Jarang Berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

Jet Lie

Posted on: Agustus 15, 2006

Semalem ak bela2in dah nonton Jet Lie di SCTV. Dikirain tuh film kaga bagus eh pas diseriusin jadi ketagihan. Nyokap dah ngomel2, ak bakalan tidur kemaleman. Dah gitu besok aku hrs berangkat pagi2. Deu yg anak mami? Hehehehe bukannya anak mami but nyokap tuh suka kesel bgt bangunin aku shubuh2 tp akunya syuuuusah bgt dibangunin. Bangun sey bangun tapi dah gitu aku merem lagi. Truz pas dibangunin lagi, aku nya merem lagi malah sampe pindah kamar segala tapi te2p aza ngelanjutin bobo again . Begitu strusnya ampe nyokap tuh ngebul bangunin aku 😀

Btw, film Jet Lie semalem judulnyah apah yak? duh koq bisa yak aku ga tau judulnya? Biss nontonnya ga dr awal. But, i like it. It’s about tears, love, n ga ketinggalan fight nya te2p ada.

Hiks hiks hari ini aku cuma bedua doank ma ulfa di rumah. Ma2 pergi ma ade qu (Riski) ke tempatnya uwa asep daerah Pandeglang, Banten coz td pagi, eh sebenernya sey semalem, ada kabar ma2 nya asep meninggal jam 12 mlm. Ma2 nya asep meninggal coz sakit … (lupa). Uwa sey semalem udah nelpon ke hp tp berhubung hp nya di taro di kamar ku so aku ga denger sama sekale. Maaf ya uwa. But aku hanya bisa berdoa supaya ma2 asep diterima amal ibadahnya di sisi Allah. Oia pas aku ngasih tau berita duka ke nyokap td pagi, kan si ulfa juga ad n liat sms di hp n then dia langsung nangis gitu. Apa dia sensitif ya? or masih teringat mendiang almarhum ayah? Ga tau dey mana yg bener. Tapi yg jelas dia tuh nangis nya hampir sesenggukan. Sabar ya adikku.

Secara tidak langsung, aku berpikir bahwa ini adalah smacam peringatan buatku supaya keimanan dan ketakwaanku bisa lebih baik lagi. Aku ingin nanti bila saatnya dipanggil oleh Sang Khalik, aku bisa siap dan aku harap aku bisa berjumpa denganNya. Amin

Frenships Never end euy


tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Agustus 2006
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p