little mind in little space

High heels tidak selalu indah

Posted on: September 25, 2006

-dari milis ney-

High Heel Bagi wanita, memakai sepatu bertumit tinggi apalagi bertumit stiletto (runcing) bisa menampilkan kesan anggun dan secara tidak langsung bisa membentuk sikap berdiri serta berjalan yang bagus; tidak membungkuk, tidak menyeret kaki.

Tetapi dengan pemakaian sepatu yang berhak tinggi; kaki adalah bagian tubuh yang paling menderita. Saat memakai sepatu bertumit tinggi, kaki akan dipaksa pada posisi yang tidak normal. Selain dituntut mengikuti bentuk kaki, juga kaki akan tertekan. Pemakaian sepatu bertumit tinggi dalam waktu yang lama akan mengakibatkan cidera pada otot kaki, nyeri pada sendi dan punggung. Selain itu memakai sepatu bertumit tinggi juga mengakibatkan beberapa masalah pada kesehatan kaki, seperti ‘kapalan’ ( pengerasan kulit ], kaki bengkak. Karena beban tubuh terpusat di kaki bagian tumit dan juga kaki menjadi stress.

Namun demikian jangan langsung menyingkirkan sepatu berhigh heels yang harganya mahal dibanding sepatu biasa. Sepatu bertumit tinggi dapat dipakai pada acara-acara tertentu yang pemakaiannya tidak terlalu lama. Sehingga masalah kesehatan yang berhubungan dengan kaki dapat di hindari. Demikian ujar Dr Martin Ellman, spesialis Podiatry [perkakian] dari mayoclinic.com. Ellman menyarankan untuk memakai sepatu yang nyaman seperti sepatu kets atau sepatu santai (‘teplek’) saat pergi dan pulang kantor. Ketika berada di kantor baru menggunakan sepatu bertumit tinggi. Ia juga menyarankan agar tinggi tumit sepatu di kurangi dan dikurangi frekuensi pemakaiannya. Pada sebagian wanita memakai sepatu ‘teplek’ justru menimbulkan rasa nyeri di betis. Idealnya adalah memakai sepatu bertumit sedang dengan tumit bulat penuh tidak runcing.

Jika sudah bermasalah untuk sementara terpaksa harus memakai sepatu ‘kesehatan’ yang modelnya mungkin kurang menarik. Intinya: Ingin tampilan anggun, bergaya boleh-boleh saja. Tapi faktor kesehatan tidak boleh di lupakan. [Dari berbagai sumber]

Iklan

9 Tanggapan to "High heels tidak selalu indah"

Satu-satunya alasan jika aq pke sepatu hak tinggi. Biar tambah tinggi lah!!! lumayan tambah 10cm.

wew….kadang liat2 orang na lah…cocok apa enggak..klo gak cocok ya gak usah dipaksain

High heels memang mempercantik penampilan, sehingga tercipta kesan anggun…kalo sedang duduk makan, sisca suka lepasin sejenak..spy gak terlalu pegal 🙂

—————-

Tentang pertanyaan Ph12t, sisca kebetulan di kasih kesempatan mengais rejeki disini dan sdh berlangsung dua tahun 🙂

Biar pegel asal kesohor kali yaks :-). Pakai sepatu tumit tinggi, yang terjadi malah keseleo, hihihi…

kalo aktivitas jalan or naek turun tangga pasti pegal tuh kaki….. ya nggak sih 😛

#lina#
klo mo kondangan ajah kale pakenya. btw, aku ga pernah liat ka lina pake high heels yak? pake donk :p

#cokyday#
klo phie2t co2k ga? *liat orgnya ajah lom prnh gmn mo blg co2knya yak?*

#sisca#
wah ternyata sisca bs ya pake high heels padahal aku kan ngetik postingan ni coz ga bs pake high heels :p

#Masim “Vavai” Sugianto#
he3x ga tau deh rasanya pake high heels. lom prnh sey :p

#yOGA#
iya bener tuh… 😀

Pernah denger pepatah “Cantik itu menyakitkan” atau semacamnya, saya lupa bunyinya. Tapi memang kenyataannya wanita rela menyakiti dirinya hanya untuk (merasa) tampil lebih cantik.

Bukan cuma sepatu, soal kosmetik juga, bahan ga jelas dan berbahaya juga dipake supaya bisa putih dan merasa cantik. Padahal yang ngeliat langsung ngecap “satu lagi korban pemutih”.

gw setuju ma wadehel.
wanita dr zaman dl sampe skr emang bnyk yg menyakiti dirinya buat tampil “cantik”

ada yg selalu pake sepatu super duper sangat kecil sekali, ada yg pake gelang2 dileher yg terus memanjang, ada yg pake gantungan anting yg berat bgt sampe kupingnya melar, ada yg pake korset (bener ga tulisannnya?) biar pinggangnya kecil, dll

#wadehel#
ga smua wanita kek gitu. buktinya pi2t ga tuh :p. sepatu ajah punya 1 itu pun buat krja doank *kacian deh pi2t*, trus kosmetik jg cm pelembab ma bedak marks doank ga prnh pake lipstik yg bikin bi2r ngerasa tebel n merasa ga enak klo nyantep makanan n jg ngerasa risih klo diperhatiin ma co *g-r sapa jg yg mo ngeliatin*

perlu ditanyain niy, pi2t co ap ce yak? *xixixi*

#redwar #
yah namanya jg ce berusaha buat tmpl menarik di depan co, tp cantik yg akhirnya nyakitiin dirinya hrsnya ga usah dilakukan. tp alhamdulillah pi2t ga pernah tuh yg namanya pake spt super duper kecil *tkt keseleo :p*, pake gelang leher memanjang *ga suka aksesoris n lagian klo make juga ga bakalan keliatan*, pake anting berat *anting kecil ajah sering copot palagi anting berat :D*, pake korset *mo gemuk koq pake korset :p*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

September 2006
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p

%d blogger menyukai ini: