little mind in little space

Archive for Oktober 2006

Bu

Posted on: Oktober 31, 2006

Paling sebel deh klo aku tuh dipanggil Bu. BT? yup… kesannya aku tuh dah tua bgt padahal abang sopir angkot ajah sering ngembaliin kembalian lebih gara2 aku keliatan kek anak sma *muji diri sendiri tp gpp lah dr pd ga ad yg muji p*. Gara2nya kmrn pulang dr kantor agak telat so sampe di perjalanan bukit sampe ke home my sweet home adzan magrib berkumandang deh. N lagi asyik2nya jalan sehat + ngayal about percakapan di chat ma mr korea td siang, bikin aku mesem2 sendirian ajah. Gmn ga mesem2 coba, si mr korea br jawab pertanyaan aku setelah aku pancing ma 3 baris pertanyaanku. Gondok? dikit siy gpp deh tp bikin lucu :D. N selama diperjalan pulang aku tuh kebiasaan nunduk kepala *sapa tau ad duit jatoh p* aka jrg bgt yg namanya merhatiin org lalu lalang. Tiba2 ad 2 anak laki2 yg klo ga salah satu bawa sepeda n yg satu lagi ga. Trus salah satu dr kedua anak ntu manggil aku Bu. Ih bt… Eh emang yg dipanggil ntu aku? Gr bgt yak? Ya udah aku cuekin deh sambil ngedumel masa muka kek gini dipanggil Bu. Trus ga lm kemudian si kedua anak ntu manggil lagi Bu Pipit! *dengan suara yg dikerasin* Ha?? Aku heran koq tau namaku jangan2 aku dah terkenal yak se-pamulang so aku sampe dipangil Bu Pipit? *halah muji lagi, eh yg ini mah boong coz kmrn ga ad kata hati yg ngomong kek gini p*. Oia, aku br inget jangan2 mereka ntu murid2 ku yg pernah aku ajar di Waskito yak? aduh aduh maapin ibu yak nak sampe2 ibu nyuekin kalian n bener2 ga nengok lagi pas dipangil kedua kalinya coz kepalang tanggung mo ngejar maghrib di rumah *halah, alesan*. Ya udah deh, bis mo diapain lg dunk… Cuma di blog ni ibu minta maaf yak mudah2an ad yg ngeliat ^_^

Mas kawin untuk wanita sholehahku adalah sekuntum bunga melati

Yang aku petik dari sujud sembahyangku setiap hari

Buah cintaku untuk wanita sholehahku adalah lahirnya sejuta generasi teladan

Yang menggendong tempayan-tempayan kemanfaatan

Bagi manusia dan kemanusiaan

Pada setiap tempat, pada setiap zaman

Mereka lahir dari kesejatian sebuah pengabdian

Dalam abad-abad yang susah

Abad-abad tidak mengenal Tuhan

Abad-abad berkuasa rezim-rezim kemungkaran

Dan mereka tetap kekar dan setia

Membela kebenaran dan keadilan

Estafet perjuangan kita berkelanjutan

Sambung-menyambung pada setiap generasi

Tak berpenghabisan..

Terus bergerak..

Mengaliri ladang-ladang peradaban

Seperti cintaku pada wanita sholehahku

Yang terus tumbuh semakin subur dari hari ke hari

Laksana kalimat-kalimat suci

Di hati para sholihin

Di hati para Nabi

 

 

so sweet 🙂

special thx to owenova

Mudiiik…?? asyiiiik..!!!!! Buat semuanya yang mau mudik lebaran , selamat jalan ya …. Baik yang naik , , ataupun harus tetap waspada. Yang menggunakan kapal laut, hati-hati kalau ketemu atau ,buat yang pake pesawat jangan ngebut-ngebut yah,ntar malah nggak nyampe-nyampe. Buat yang bawa mobil sendiri, patuhi rambu2 ,selain menghindari urusan dengan juga agar tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan atau . Kalo ada yang mudik pake motor (ada gitu?) jangan lupa siapin sparepart

dan jangan kebut-kebutan ,berbahaya!!! Jangan lupa triple No….salah satunya No Accidents and No harm to people. Ada yang masih bermasalah dengan tiket ?Jangan coba-coba pake sepeda atau cara ini ya dijamin tahun depan baru nyampe tujuan.Mending gak usah mudik deh, kan bisa ngurus rumah , , atau ngerjain hobi lain yang selama ini belon sempet . Satu lagi, ati2 bagi yang mudik bawa istri yang lagi hamil , jangan panik kalo ada yang agak2 ‘nggak biasa. Itu wajar kok. (hehehe)

OK deh guys, have a nice trip yah……jangan lupa kirim2 kabar kalo udah ‘cun-in’ lagi .

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H…

Mohon Maaf lahir dan Bathin

 

Semoga amal ibadah & Puasa kita semua diterima oleh Allah SWT (Amin)

…..jangan lupa balik ke kantor lagi hari senin,Tanggal 30 Oktober 2006 jam 8 pagi…. ok?? *ini siy buat pi2t*. Bubbay….!!

thx wat teh herni 🙂

Secara pi2t tuh doyan makan 😀 so pi2t mo nampilin resto2 halal n so pasti dah disertifikat MUI. Klo ad lagi tlg tambahin yak 😉

1. Gokana Teppan
Jakarta :
# Pondok Indah Mall = Lantai 2, sekumpulan dengan Cafe Betawi dan Timezone. Telp: 765-9630
# Mal Kelapa Gading 1 = Lantai dasar, telp: 452-9540
# Mal Taman Anggrek = Sebelah Timezone, telp: 563-9534
# Mal Puri Indah = Sebelah Casper, telp: 582-2378
# Supermal Karawaci = Sebelah Timezone, telp: 542-11957
#Atrium Senen lt 3 (klo ga salah)
Bandung:
# Cihampelas Walk = telp: 206-0986

2. Chowking
Chowking’s Outlets
Mall Artha Gading, 2F Millenium
Mall Ambasador G/F (near main entrance 5793 9540/41)
Mall Ciputra, 5/F (beside Gramedia)

3. Platinum Resto
Mal Taman Anggrek (Lantai 3)
Pondok Indah Mal (Lt.4), Blok M Plaza (Ground Fl)
Mal Kelapa Gading 3 (Ground Fl)
Mal Puri Indah (Lt.2)
Plaza Semanggi (Lt.1)
Mal Ciputra (Lt.4)
Supermal Karawaci (Main lobby)
Gajah Mada Plaza (Ground Fl)
Ciwalk, Bandung.

4. Bakmi Gajah Mada
# Jl. Gajah Mada 92
Jakarta Barat
Tel.: 633 4689

# Jl. Melawai Raya no. 3
Kebayoran Baru, Jakarta 12160
Tel: 739 8038

# Mal Pondok Indah, Lantai 2
Jl. Metro Duta Niaga
Jakarta Selatan
Tel.: 750 6881

 

Dosa terbesar adalah ketakutan
Rekreasi terbaik adalah bekerja
Kesulitan terberat adalah keputusasaan
Keberanian terbesar adalah kesabaran
Guru terbaik adalah pengalaman
Rahasia yang paling berarti adalah kematian
Kehormatan terbaik adalah kepercayaan
Keuntungan terbesar adalah anak yang saleh
Pemberian yang paling berharga adalah partisipasi
Modal terbesar adalah rasa percaya diri

Note: Ali bin Abu Thalib ra adalah menantu Rasulullah yang merupakan figur kaum Syiah setelah Nabi sendiri. Ia adalah putra Abu Thalib, paman Nabi Muhammad SAW. Sebagai sepupu yang usianya 32 tahun lebih muda, memungkinkan Ali diasuh langsung oleh Nabi. Karenanya tidak mengherankan jika dari golongan anak-anak yang pertama memeluk Islam adalah Ali. Ali menggantikan Utsman bin Affan ra sebagai khalifah (35-40H/656-661M). Pada masa pemerintahan khalifah Ali, Islam mengalami kemunduran.

Rindu

Posted on: Oktober 11, 2006

Hati gundah gulana

Siapa pun tak kan menyangka

Sudah lama aku tak pernah bersua

Ingin sekali ku menyapa

Tapi apa daya aku tak bisa

Besar harapanku

Tuk bercengkerama kembali

Di setiap sepertiga penghujung malam terakhir

Binun

Posted on: Oktober 4, 2006

Alhamdulilah puasa dah 11 hari berjalan n aku blm batal ney, mudah2an juga aku bisa pol puasanya (Amin). Alhamdulillah juga slm ini aku bisa teraweh walaupun terpaksa hrs dirumah krn be2rapa hal. Oia, ngomongin teraweh pasti lah ada sholat witirnya klo jama’ah di mesjid. Seperti biasanya aku n temenku sholat di mesjid*ato mushola? lp euy* SMA Nipam yg deket rumah. Ini kejadiannya sbt kemaren *dah basi yak?* but berhubung aku sibuk *halah, so sibuk* akhir2 ini + listriknya kadang error so bisa ngeblognya lg br sekarang dey. Lanjutin yg tadi. Sperti biasa pula klo di masjid ntu sholat teraweh nya 8 + 3 witir = 11 rakaat. Di sela2 teraweh kadang aku sempetin ngobrol ma si endang *tmn teraweh*. Bandel yak? Di masjid ntu juga ada ceramahnya. N lagi2 aku bandel. Kadang klo lg keasyikan ngobrol suka lp mo dengerin ceramah. Aduh… koq ga berubah yak? Padahal dulu waktu aku sma, khusyu banget yg namanya dengerin ceramah. Ya iylah, dulu kan jamannya sma *ce ilah so tua*, ada buku ramadhannya. Mo ga mo, yah hrs dengerin ceramah. Selese ceramah dilanjutin ma witir. Ya ampyun aku koq masih ajah ngobrol pas imamnya mo niat witir. Astagfirullah… maapin yak. Biasanya witir di mesjid ntu 2+1 rakaat ga 3 rakaat langsung. Pas rakaat ke-2 otomatis donk aku tahiyat akhir but entah knp koq imamnya malahan baca fatihah alias nyambung ke rakaat 3. Duh,,,, gmn ney? Apa aku hr negor pake tepokan tangan? Keknya ga mungkin deh, tp ibu2 yg kebanyakan di mesjid ntu juga berbuat yg sama kek aku. Du2k tahiyat akhir. Karena si imam dah baca fatihah ya udah aku2 buru2 bediri deh. He3x jadi ga konsen deh witirnya.

Semalem juga kejadian lagi kek sabtu kemaren but di mesjid yang berbeda. Karena kata ibu2 di masjid Nipam ntu kemaren pondasinya roboh, so aku pergi ke masjid At-Taqwa Raya yg emang sey agak jauhan dikit. Oia, kemaren aku juga ga teraweh di mesjid Nipam coz endangnya ga ad n aku bareng tmn rumah yg biasanya solat di mesjid At-Taqwa 2. Alhamdulillah sey, disana banyak masjid so mo milih sholat di masjid yg mana ajah teserah qta. Sedihnya klo lg ga puasa Ramadhan, masjid2 jadi sepi ditinggal jamaah yang sibuk dunia :(. Lanjutin cerita yg tadi. Ternyata masjid At-Taqwa Raya dah berubah euy. Dah lama banget ga kesitu. Dulu, pas jaman2nya sma, sering bgt terawehan disana coz disana ad ceramahnya n masjid Nipam lom dibangun. Sedangkan masjid yg laen ga ad ceramahnya or letaknya agak jauh dari rumah. Karena dah lama bgt ga teraweh disana, aku pikir masih sama gitu teraweh+witir 11 rokaat. Ya emang sey masih sama. Lagi2 terulang lagi. Aku ga denger pas mo mulai teraweh. Kata si endang sey, terawehnya langsung 4 rokaat, but dia ragu2 gitu deh. Eh, pas aku nanya ma ibu2 sebelah, akunya dicuekin alias dia kusu bgt ma niat terawehnya. Duh… jadi bingung. Ya udah aku niat 2 rakaat ajah, klo misalkan ternyata 4 rakaat mudah2an Allah memaafkan aku ya. Bener juga kata si endang, ternyata 4 rakaat euy. Pas witir juga gitu. Dulu sey perasaan aku witirnya 2+1 rakaat eh ternyata langsung 3 rakaat. Lagi2 aku error.

Btw pa kbr malaikat putihku? Gmn kbr imanmu? Oia, setan2 pan dah dibelenggu yak but te2p ajah aku mlz mo nya tidur mulu. Hiks hiks hiks kpn ngerjain skripsinya ney?


tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Oktober 2006
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p