little mind in little space

Mellow nya diriku :)

Posted on: Desember 1, 2006

Fajar 1 Syawal menyingsing, menandai berakhirnya bulan penuh kemuliaan. Senyum kemenangan terukir di wajah-wajah perindu Ramadhan, sambil berharap kembali meniti Ramadhan di tahun depan. Satu persatu kaki-kaki melangkah menuju tanah lapang, menyeru nama Allah lewat takbir, hingga langit pun bersaksi, di hari itu segenap mata tak kuasa membendung airmata keharuan saat berlebaran. Sementara itu, langkah sepasang kaki terhenti oleh sesegukan gadis kecil di tepi jalan. “Gerangan apakah yang membuat engkau menangis anakku?” lembut menyapa suara itu menahan beberapa detik segukan sang gadis.

Tak menoleh gadis kecil itu ke arah suara yang menyapanya, matanya masih menerawang tak menentu seperti mencari sesosok yang amat ia rindui kehadirannya di hari bahagia itu. Ternyata, ia menangis lantaran tak memiliki baju yang bagus untuk merayakan hari kemenangan. “Ayahku mati syahid dalam sebuah peperangan bersama Rasulullah,” tutur gadis kecil itu menjawab tanya lelaki di hadapannya tentang Ayahnya.

Seketika, lelaki itu mendekap gadis kecil itu. “Maukah engkau, seandainya Aisyah menjadi ibumu, Muhammad Ayahmu, Fatimah bibimu, Ali sebagai pamanmu, dan Hasan serta Husain menjadi saudaramu?” Sadarlah gadis itu bahwa lelaki yang sejak tadi berdiri di hadapannya tak lain Muhammad Rasulullah SAW, Nabi anak yatim yang senantiasa memuliakan anak yatim. Siapakah yang tak ingin berayahkan lelaki paling mulia, dan beribu seorang Ummul Mukminin?

Begitulah lelaki agung itu membuat seorang gadis kecil yang bersedih di hari raya kembali tersenyum. Barangkali, itu senyum terindah yang pernah tercipta dari seorang anak yatim, yang diukir oleh Nabi anak yatim. Rasulullah membawa serta gadis itu ke rumahnya untuk diberikan pakaian bagus, terbasuhlah sudah airmata. Lelaki agung itu, shalawat dan salam baginya.

Lagi buka n deletin email dari milis2, eh nemu email diatas. Emang siy tuh email dah lama banget. Di posting pas deket2 mo lebaran. Baru nemu sekarang2 ni & bikin aku tuh jadi mellow yellow gitu. Aduh ga tau deh akhir2 ini klo baca artikel, cerpen, dll yang menyentuh banget, kadang suka terharu sendirian deh. Nulis posting ini ajah sampe nahan aer mata. Malu kale klo sampe aer mata kluar trus ntar ditanyain lagi ma orang2 kantor sebab musababnya. Ihhh si pi2t cengeng pisan euy ceuk urang sunda mah :p

Oia, yuli juga bilang koq sekarang aku tuh jadi puitis gitu siy? Aduhh ga tau deh knp bisa kek gitu. Mang lagi pengen berpuitis ria kale hati ini πŸ˜€

Iklan

5 Tanggapan to "Mellow nya diriku :)"

pit…kalo emang lagi seneng yang mellow and ‘touch’ coba maen ke blogsome-nya passya

hehehe makacih link nya. duh mesti siap2 bawa tisu segulung niy sebelom baca πŸ˜€

mungkin suasana hati lo lg bgitu kali pit. Jadinya bawaannya mo ngeluarin air mata. Tp klo mo nangis, jgn ditahan atuh. Ntar dadanya berasa sesak. Kluarin aja, klo ga mo diliat org kan bs ke toilet bentar. Ngerti ora son??

ye… sama aje neng ntar klo gw sesenggukan di toilet gmn? secara toilet ce kan dempetan ma toilet co. lagian gw ga mo bu deka bersalah gara2 gw… hehehe salah ap coba bu deka ke gw? ah.. gosip!! gazebo ney

phiet… sabar..sabar… tie tau ko phiet pasti kuat ko…
eh… apain sih ko sedih2 gitu… ayo phiet semangat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Desember 2006
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p

%d blogger menyukai ini: