little mind in little space

Archive for September 2007

Bulan puasa gini, udah siangnya terik, tenggorokan kering, perut keroncongan emm enaknya makan nih ditambah minum es teh. Wiuuh enak deh ngebayanginnya.. 😆 tapiii kapan lagi siy qta bisa dapet puasa ramadhan palagi puasa ini tuh yang tau hanya Allah dan qta saja. Lagian belom tentu kan puasa tahun depan dapet qta nikmatin lagi.

Tapii masih ada aja ya yang nongkrong di warteg euy. Klo muslim perempuan ga puasa bisa ditolerir lah, mungkin ajah lagi berhalangan atau lagi hamil. Cuma klo cowo kan apa alesannya? Berhalangan ga mungkin, palagi hamil… tadi siang di warteg ada beberapa cowo yang lagi makan. Emang siy ga kliatan mereka itu muslim ato bukan tapi masalahnya ada 2 orang berbaju koko pake tas ransel. Kliatannya siy anak sekolah. Klo mereka ga puasa karena sakit, ky nya ga tuh. Ngapain juga mereka harus nyari makan di warteg. Aduuh ngeliat mereka makan di situ jadi geli sendiri. Padahal mereka makan pas banget jam 12, seharusnya mereka ada di mesjid dengerin khutbah jum’at cuma kayanya mereka makan dl baru ke mesjid (berprasangka baik nih). Ternyata ada ya yang berani ga puasa di bulan ramadhan ini tanpa alasan yg jelas… yah mudah2an ajah ini cuma prasangka buruk (wehehehe parah banget deh :p )

pagi2 buka email eh ad 2 email masuk. Satu ga penting, satu lg siapa nih? Baru kenal namanya. Eh pas diliat isinya, puisi booo. Pas aku baca, jadi bingung sendiri arti dari baris kedua terakhir yg ada tanda kutipnya. Coba deh baca puisinya dibawah ini

Selaksa Jiwa
Oleh : … (dirahasiakan)

Sahabat…
Penelusuran jalanku dari hari ke hari
Membawa gerobak tanya dalam hati
Iring – iringan pedati turut menyertai
Seolah mengerti….sangat mengerti apa maunya diri

Panjangnya sejarah yang pernah kulalui
Menyisakan bekas – bekas harap yang terukir indah di gubuk sepi
Waktu yang bergerak cepat membuat harapan menjadi bias
Tidak berarti putus asa…
Tapi menunjukkan ikhtiar harus lebih keras lagi
Itulah makna perjuangan yang merupakan hakekat kehidupan
Berat memang….tapi tak boleh menyerah…
Satu kali berhenti…kita pun kan dilindas zaman
Bahkan putaran roda itu semakin hari semakin cepat
Dan kitapun harus mengikuti ritme sesuai nada – nada yang tertera
Tak ada lagi istilah ketinggalan…
Karena ketinggalan justeru merupakan sebuah proses permulaan…
Semua harus dimulai….
Ya…mulai dari sekarang dan jangan di-esok lusa-kan

Ada saatnya seolah hidup sia – sia…
Tapi itu hanyalah sebuah tantangan…
Dimana kita tak boleh tertunduk kepala sebagai tanda kekalahan
Teruslah tegakkan kepala….
Dengan suara lantang…hadapi ganasnya zaman

Sahabat….
Aku sempat terdiam tuk mengurai benang asa yang tersisa
Lalu kusulam kembali asa yang pernah sirna
Karena asa harus selalu ada…
Sebagai motivator yang kan menyertai dimanapun kita berada
Ini bukan klimaks sebuah cerita…
Tapi justeru merupakan awal tuk merenda kisah

Sahabat….
Selamat menjalani puasa…
Rindu ku akan indahnya bisa berbuka puasa bersama
Di atas pelepah kurma gurun sahara
Di antara “Selaksa Jiwa” yang disinari lilin cinta…
Akankah…???

Yawdah karena aku agak2 bodoh dalam hal pemahaman puisi, yo wiss aku tanya yg ahlinya yaitu si ulie… n dia blg klo “Selaksa Jiwa” itu belahan jiwa. Haaa? Kenal juga kaga sama orangnya, masa nganggap aku sbg belahan jiwa. Ih aneh deh. Bukan itu kale maxudnya. Kan bahasa puisi suka banyak macam arti. Duh jadi penasaran, siapa siy org ini. Teringat ucapan nya sukma, yawdah aku googling ajah namanya. Ternyata ada fs nya euy. Banyak juga orang2 yang masang puisinya dia di blog or di fs. Terutama para cewe2. Wahahaha 😆 Fyi, cewe tuh kadang suka takluk klo dikasih puisi2 roman gitu. Swit swit swit… Di salah satu komen di fs nya, ada cewe yg juga bingung sama ky aku, gmn dia bisa tau ya alamat email qta? Ky nya aku pernah majang email di mp. Tp mp kan ga aku urus lg. Ah tak tau lah yang jelas, aku siy seneng2 ajah dikasih puisi, tapi untuk selaksa jiwa aku masih lom nemu. Masih ku simpan dengan rapi tapi orangnya lom ngambil sampe skrg. Mudah2an dia bisa ambil secepatnya. Amin ^^ (ngambil ide dari “whose I want to meet”-nya fs rafina: Someone whose rib stolen inside of me,,,)

dad, i’m miss u so much

Dulu waktu jaman2 sd, smp, sma biasanya tiap anak murid dikasih buku kegiatan ramadhan ato agenda ramadhan. Dulu juga, aku paling malez ngisi2 ginian tapi akhirnya diisi jg siy… di agenda ramadhan biasanya ada buat ceramahnya. Nah yg plg mlz tuh ngisi ceramahnya. Klo soal nyentangin agenda doank siy ga masyalah. Aku ngisi bener2 real pas puasa nya. Eh ternyata ad temen sma yg abis lebaran mereka pada pinjem agenda ramadhan anak2 yg rajin. Hehehe ternyata aku tuh bener2 polos yak. Klo dipikir2 guru kan ga bakalan tahu klo qta nyontek rangkuman ceramah temen sendiri. Tapi itu kan perbuatan jelek. Boong kan dosa (ya iyalah dosa, masa dapet pahala 😀 duduls deh).

Tapi aku heran banget ma adikku yg bontot. Adikku tuh lucu bin aneh. Dia tuh malah kerajinan ngisi2 agenda ramadhan. Waktu sd, adikku tuh ga dikasih agenda ramadhan dr sekolah n then dia ngerengek2 supaya dibeliin agenda ramadhan. Soalnya temen2 rumahnya pada dikasih agenda ramadhan dari sekolahnya. Yo wiss lah ma nyokap dibeliin juga di pasar. Akhirnya dia ikut2an temennya minta tanda tangan imam, penceramah, dll. Padahal sekolahnya juga ga bakalan nilai buku agenda nya itu. Emang kerajinan deh adikku yg satu ini.

Btw, aku ternyata masih butuh agenda2 ky gitu. Tapi sekarang isinya harus berbobot klo ga, aku ga bisa evaluasi diri sendiri. Alhamdulillah di milis, ada yg ngrimin agenda ramadhan eh bukan agenda tapi amaliyah ramadhan. Aduhh seneeeeeng banget. Padahal niatnya mo konsul ini itu eh tapi udah dikasih duluan amaliyah ramadhan nya. Alhamdulillah ALLAH sayang padaku 🙂

jika hati sejernih air jgn biarkan ia keruh
jika hati seputih awan jgn biarkan ia mendung
jika hati seindah bulan hiasilah ia dengan iman
izinkan tangan bersimpuh maaf utk lisan yang tak terjaga
janji yg terabaikan, hati yg berprasangka, sikap dan tingkah yg tidak berkenan
mohon maaf lahir dan batin
selamat menunaikan ibadah puasa 🙂

raja hiu beli obat maafkan aku ya sobat
ke blitar beli pulsa bentar lg kan puasa
buah duku buah kedongdong aku dimaafin duoong ^_^

happy ramadhan 1428 H

Kemaren suaraku bener2 seksi alias serak sedikit :p Cuma sehari doank siy ngalamin suara seksi nya padahal pengen banget mo dtambah 1hr lg punya suara seksi. Kan jarang2 punya suara seksi ky gini palagi bisa se-seksi suara nya ermi kulit 😀 lumayan klo lg nerima telpon n klo kebetulan temen ku yg nelpon, mereka pasti pada ga ngeh smua deh, kan bisa aku kerjain. Hehehe (seneng banget ngerjain org :p )

Oia tuk nyembuhin suara seksi yang suka bikin gatel tenggorokan ntu, bisa pake minuman larutan penyegar kak* 3, ad*m sar* dll. Klo mo lebih alami siy bisa ngikutin caraku. Kemaren nyokap nyuruh aku minum air garam. Ga usah jauh2 ke pantai, bikin aja sendiri. Air segelas + ditambah garem sesukanya. Jangan banyak2 yak garemnya ntar keasinan, aku ga tanggung jawab. Alhamdulillah obatnya manjur, td pagi suara seksi ku jadi ilang deh. Tapi sedikit nyesel, suara seksi ermi kulit ku ilang…

Sepertinya aku belom mengajarkan banyak hal kepada adikku. Palagi masalah yang berhubungan dengan pacaran. Menurutku itu penting juga soalnya adikku ntu orangnya supel, moody-an, n khawatir klo dia ntar terjebak dalam masalah mengenai hubungan pria dan wanita sebelum menikah (pacaran).

Semalem aku ditanya adikku seperti berikuti ini.

Ade : “teh, emang teteh mo dilamar ya?”
Me : mengerenyitkan dahi. “Dilamar? Kata sapa?”
Ade : “iya dilamar, kata mama”
Me : senyum2. “bukan dilamar, tapi dijodohin kale”
Ade : “yah, pokoknya kaya gitu deh. Bener kan?”
Me : “iyah, emang napa?”
Ade : “ada juga ya yg suka ma teteh, dikirain ga ada. Abis teteh ga pernah bawa pacarnya siy ke rumah”
Me : gedubrak. Masya Alllah, aku belom mengajarkan tentang hal itu rupanya. Sadis juga ya pernyataan adikku yg satu ini. Ngurut dada deh. “astagfirullah, segitunya banget siy adikku. Mentang2 teteh ga pernah bawa pacar ke rumah jd ga ad yg suka ma teteh gitu?”
Ade : “hehehe” nyengir2 ga jelas tanda maluww

Tapi walupun sadis pernyataannya itu, aku sangat bersyukur bahwa dia masih perhatian padaku. Alhamdulillah 🙂 makasih ya adikku. Btw, ada yg tau gmn ya mentorin anak yg segede gitu ttg pacaran? Syusah juga mo nyampein ke adikku ini. Berhubung aku ga punya bahan referensinya dan juga aku lom pernah mentorin orang. Makacih, nuhun atuh klo ad yg mo share tentang topik ini.

Waktu itu berharga
Jangan terbuang sia-sia
Jangan terlena oleh kenikmatan dunia
Buatlah rencana
Agar waktu dapat benar2 berguna

6 hr yg lalu
Pagi hari dengan semangat 45 betulin aplikasi skripsi, sekitar jam 11an ada serombongan bebek2 datang ke rumah. Ya udahlah aku mengalah tuk meninggalkan kompiku. Lagipula ga konsen pula oleh suara2 mereka yg pada asyik ngerjain pr-pr nya. Aku pun tidur dan bangun jam 3an trus liat sms disuruh ambil file penting di kawasan kampung utan ciputat. Pada saat yg sama ada sms dr temenku klo hr itu dia kepengen nginep di rumah. Tadinya sempet kutolak tapi berhubung urgent banget masalahnya, aku pun mengiyakan. Sepertinya dia memang butuh temen curhat.

5 hr yg lalu
Temenku yang menginap pulang sekitar jam 3an. Aku balik ke skripsi ku setelah isya dan seperti biasa begadang lagi.

4 hr yg lalu
Dengan mata mengantuk, aku berangkat kerja. And after I arrived there… oooww I wast just alone. And at the same time, I’ve got many trouble in my office. Siang harinya, astie sms klo aku kt nya hr ini seminar. What?? Bukannya besok? Aduuh sutris sutris. Ijin 2 jam buat pergi ke kampus secara di sini ga ada org. akhirnya masalah kampus selese n aku dapet jadwal 3 hr lg jam 3an tuk seminar. Malem2nya mo niat begadang lagi tapi ga bs begadang secara kemaren dah begadang.

3 hr yg lalu
Alone again and I’ve got big trouble. I can’t solve the problem. Hiks hiks hiks sedih banget. Ngerasa banget hr itu jadi stronger women. Berkutat ma kabel2 oren, ijo, biru, coklat. Belom ma tang nya, rj-45, n yg paling penting tuh tenaganya. Pulang kantor niat mo ngelanjutin begadang tapi ku urungkan. Demi temen yang mo seminar hr itu abis magrib, yo wiss aku ke kampus n pulang sampe rumah pun jam ½ 9. cape ga bs begadang.

2 hr yg lalu
Masalah kantor yang kemaren lom selese. Alhamdulillah I’m not alone. But the problem can’t fixed soalnya bermasalah pada kabel nya. Karena jalur kabel nya ribet, yo wiss dibuat pr deh. Abis isya niatnya mo ngerjain skripsi, tapi ada temen maen ke rumah n ga lama kmudian tetangga rumah minta diketikin tugasnya. Akhirnya aku pun diajak keluar ma temen buat makan bakso dan sepertinya banyak banget yg mo dicurhatin ma temenku ini.

1 hr yg lalu
Ribet. Nenteng pc ke kampus sambil bawa snack. Nyarter angkot dr rumah ke kampus. Macet pula di ciputat. Dapet jadwal jam 3 jadi mundur 1,5 jam. Yg nonton sedikit. Alhamdulillah dosen pembimbing dateng smua. Mo tau nilai seminar qu berapa? Apalagi klo bukan A aka ancur 😀 lega lah yg penting dah seminar. Abis seminar ketemuan ma temen di fathullah. Seperti biasa curhat2an deh.

walau cobaan berat dateng menghampiri
jangan kau melupakan-Nya
tetaplah tersenyum
bersabarlah
berusahalah tegar
karena setiap kesulitan ada kemudahan
di balik itu smua ada hikmahnya

aku kalah darimu
kau merasa cobaan mu tak seberat saudara2 qta di palestina
kau juga mengingatkanku tuk selalu bersyukur padaNya
benar kata temanmu, point mu 10
walaupun fisik mu belum diperbaiki
ku harap fisik mu dapat segera menyusul
dan point mu bisa jadi 100 🙂

0 days
tomorrow must be better. Chayoo ^^


tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p