little mind in little space

Selaksa Jiwa

Posted on: September 18, 2007

pagi2 buka email eh ad 2 email masuk. Satu ga penting, satu lg siapa nih? Baru kenal namanya. Eh pas diliat isinya, puisi booo. Pas aku baca, jadi bingung sendiri arti dari baris kedua terakhir yg ada tanda kutipnya. Coba deh baca puisinya dibawah ini

Selaksa Jiwa
Oleh : … (dirahasiakan)

Sahabat…
Penelusuran jalanku dari hari ke hari
Membawa gerobak tanya dalam hati
Iring – iringan pedati turut menyertai
Seolah mengerti….sangat mengerti apa maunya diri

Panjangnya sejarah yang pernah kulalui
Menyisakan bekas – bekas harap yang terukir indah di gubuk sepi
Waktu yang bergerak cepat membuat harapan menjadi bias
Tidak berarti putus asa…
Tapi menunjukkan ikhtiar harus lebih keras lagi
Itulah makna perjuangan yang merupakan hakekat kehidupan
Berat memang….tapi tak boleh menyerah…
Satu kali berhenti…kita pun kan dilindas zaman
Bahkan putaran roda itu semakin hari semakin cepat
Dan kitapun harus mengikuti ritme sesuai nada – nada yang tertera
Tak ada lagi istilah ketinggalan…
Karena ketinggalan justeru merupakan sebuah proses permulaan…
Semua harus dimulai….
Ya…mulai dari sekarang dan jangan di-esok lusa-kan

Ada saatnya seolah hidup sia – sia…
Tapi itu hanyalah sebuah tantangan…
Dimana kita tak boleh tertunduk kepala sebagai tanda kekalahan
Teruslah tegakkan kepala….
Dengan suara lantang…hadapi ganasnya zaman

Sahabat….
Aku sempat terdiam tuk mengurai benang asa yang tersisa
Lalu kusulam kembali asa yang pernah sirna
Karena asa harus selalu ada…
Sebagai motivator yang kan menyertai dimanapun kita berada
Ini bukan klimaks sebuah cerita…
Tapi justeru merupakan awal tuk merenda kisah

Sahabat….
Selamat menjalani puasa…
Rindu ku akan indahnya bisa berbuka puasa bersama
Di atas pelepah kurma gurun sahara
Di antara “Selaksa Jiwa” yang disinari lilin cinta…
Akankah…???

Yawdah karena aku agak2 bodoh dalam hal pemahaman puisi, yo wiss aku tanya yg ahlinya yaitu si ulie… n dia blg klo “Selaksa Jiwa” itu belahan jiwa. Haaa? Kenal juga kaga sama orangnya, masa nganggap aku sbg belahan jiwa. Ih aneh deh. Bukan itu kale maxudnya. Kan bahasa puisi suka banyak macam arti. Duh jadi penasaran, siapa siy org ini. Teringat ucapan nya sukma, yawdah aku googling ajah namanya. Ternyata ada fs nya euy. Banyak juga orang2 yang masang puisinya dia di blog or di fs. Terutama para cewe2. Wahahaha 😆 Fyi, cewe tuh kadang suka takluk klo dikasih puisi2 roman gitu. Swit swit swit… Di salah satu komen di fs nya, ada cewe yg juga bingung sama ky aku, gmn dia bisa tau ya alamat email qta? Ky nya aku pernah majang email di mp. Tp mp kan ga aku urus lg. Ah tak tau lah yang jelas, aku siy seneng2 ajah dikasih puisi, tapi untuk selaksa jiwa aku masih lom nemu. Masih ku simpan dengan rapi tapi orangnya lom ngambil sampe skrg. Mudah2an dia bisa ambil secepatnya. Amin ^^ (ngambil ide dari “whose I want to meet”-nya fs rafina: Someone whose rib stolen inside of me,,,)

Iklan

2 Tanggapan to "Selaksa Jiwa"

ciyeeeeeeeeeeeeee.. uhuyy.
ada yg baru aja daped sms romanteeeessss, neeeeeee..

ahahayyy 😆

*apa, coba’???*

GR yah dapet puisi dari seseorang yang misterius he he he… Tapi akhirnya terobati juga setelah googling dan menemukan siapa ‘pelakunya’.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p

%d blogger menyukai ini: