little mind in little space

Archive for April 2008

Post slug

Posted on: April 18, 2008

Udah ampir 3 mgg ini, aku cari2 tentang tautan -yg bahasa kerennya permalink- yang bisa beda dengan judul postingan. Ga mudeng? Begini contohnya. Misal kita mo nulis judul postingan seperti ini: Gw cantik banget. Klo dipikir2 ini postingan asli narsis bgt yak.. supaya bisa tetap dilihat byk org postingan yg judulnya narsis itu, bisa kita kelabui dengan post slug di wordpress. Oia ini khusus yg puunya blog di wordpress. Klo yg laen, blm pernah aku bedah. Jadi judul postingan bisa kita ubah dg: Tentang Gw. Tapi tautannya bisa diubah dg Gw cantik banget. Mengubah tautan ini bisa di Post slug dengan versi wordpress 2.5 ke bawah. Aku baru tahu tadi nih. Klo utk wordpress 2.5 pasti nyari2 Post Slug ga bakalan ada soalnya dia ngumpet di atas post dan di bawah title. Jadi tinggal klik edit aja di samping url blog kita. Bagi yang masih ga mudeng bisa dilihat gambar di bawah ini….

It’s so simple, huh? Tapi nyarinya koq lama bgt yak, sampe2 br ketemu skrg… lemot pisan euy

Ngantug euy… kerjaan udah ampir selese eh net nya lg ga bersahabat. Ad bagusnya jg siy, aku bs nulis postingan 😀

Ngomong2 tentang ngantug, aku semalem tidur jam 12 (sapa lg yg nanya!). yaahh just fyi aj coz semalem plg kantor jam ½ 6 tp mampir dulu ke giant lebak bulus. Mampir sholat + mo beli fd. Gara2 fd ku ilang 4bln yang lalu, so ku langkahkan kaki dg  malez ke tempat mangga 2 nya lebak bulus. Klo ga gitu, aku ga bakalan beli. Dari abis beli fd, niatnya mo langsung pulang eh di sana ketemu ma diskonan buku. Waaahh jadi tertarik deh nongkrongin buku2 yang lagi diskon. Tadi nya sih niatnya cuma liat2 aja soalnya dah malem. Dipikir2 eh sayang juga euy klo ga ngebaca. Apalagi ada buku yang menarik tentang persiapan menuju pernikahan. Wahh boleh juga tuh, kiat2nya. Pengen sih beli, buat referensi di rumah, tapi berhubung ga diskon ga jd deh (hehehe, ini sih bukannya ga diskon tp ga punya duit :p ).

Setelah kesemutan baca sambil nongkrong, dengan berat hati kuputuskan tuk pulang. Eh iya, aku juga beli 1 buku yang judulnya, klo ga salah nih (berarti bener donk!), Wanita2 di sekeliling Rasulullah. Buku ini sih dah pernah aku baca, tapi lom sampe tamat. Berhubung waktu itu pinjem dan sudah dikembaliin yo wiss aku beli di sini. Mumpung diskon gitu ^^

Pas mo pulang, aku pikir, dah malam ternyata br jam 8. pengennya sih ½ jam lg nongkrong di sana cuma udah ditungguin ma mobil di depan. Ditungguin ma sopir angkot maxudnya… 😀

Duuhh kapan lagi ya aku bs ke sana… pengen banget beli buku2 yang ada di sana. Klo bisa beli smua nya.. 😀 yeah I luv books. Klo udah lama ga liat buku2 bertebaran di toko buku tuh kaya udah lama aj ga ketemu kekasih hati berabad2… (huekk…) Sekalinya liat, susah banget mo ngelepasinnya…

Udah lama nih ga posting. Baru 1bln sih. Sebenernya sih udah 3-4 hari ini sering posting, tapi posting blog nya orang 😀 hehehe that’s one of my job

Udah lama ga ketemu ma anak2 kampus, alhamdulillah akhirnya diwalimahnya ka nia, ampir satu kelas anak2 pada ngumpul sambil silaturahim. Duuuh anak2 kelas pada beda2 euy. Ada yang tambah chubby, ada yang tambah gemuk, ada yang kaya pak erte & bu erte (tau kan maxudnya sapa, hehehe), ad yg biasa aja (aku bgt), ad yg ga berubah (si herlan ky nya ga ad perubahan nih), & so on.

Akhirnya, kesampaian juga ketemu ma anak2, walaupun anak2 sampe di rumah ka niah ngaret bgt euy. Jam 3an br pada dtg. Sebenernya sih, tujuan aku ketemu ma anak2 tak lain & tak bukan karen aku mo nodong mereka beramal buat bakti sosial yang aku adain insyaAllah tgl 24 mei. hehehe penodongan ku, akhirnya membuahkan hasil. Mudah2an bakti sosial bulan depan, bisa sukses. Ternyata, silaturahim membuka pintu rejeki ^^

Oia, bagi para blogger, aku informasikan bahwa tanggal 24 Mei 2008 pada hari sabtu, aku dan teman2ku akan mengadakan bakti sosial “Sehari Bersama Anak Jalanan”. Untuk selengkapnya, mungkin aku tampilkan posting selanjutnya. Atau klo mo berpartisipasi, bisa menghubungi pipit (cantumkan email ya).

**back to work again


tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

April 2008
S S R K J S M
« Mar   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p