little mind in little space

Post slug

Posted on: April 18, 2008

Udah ampir 3 mgg ini, aku cari2 tentang tautan -yg bahasa kerennya permalink- yang bisa beda dengan judul postingan. Ga mudeng? Begini contohnya. Misal kita mo nulis judul postingan seperti ini: Gw cantik banget. Klo dipikir2 ini postingan asli narsis bgt yak.. supaya bisa tetap dilihat byk org postingan yg judulnya narsis itu, bisa kita kelabui dengan post slug di wordpress. Oia ini khusus yg puunya blog di wordpress. Klo yg laen, blm pernah aku bedah. Jadi judul postingan bisa kita ubah dg: Tentang Gw. Tapi tautannya bisa diubah dg Gw cantik banget. Mengubah tautan ini bisa di Post slug dengan versi wordpress 2.5 ke bawah. Aku baru tahu tadi nih. Klo utk wordpress 2.5 pasti nyari2 Post Slug ga bakalan ada soalnya dia ngumpet di atas post dan di bawah title. Jadi tinggal klik edit aja di samping url blog kita. Bagi yang masih ga mudeng bisa dilihat gambar di bawah ini….

It’s so simple, huh? Tapi nyarinya koq lama bgt yak, sampe2 br ketemu skrg… lemot pisan euy

Iklan

2 Tanggapan to "Post slug"

appaan seh pit??? GAK NGERTI!!! apalagi untuk postingan “gw cantik banget” makin MAKIN GAK NGERTI!!!

protococcus querendy iciness impregnator ambiguousness junkerish protoma granitification
Queen Anne’s Cake
http://www.skyeemedicalfoundation.org/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

April 2008
S S R K J S M
« Mar   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p

%d blogger menyukai ini: