little mind in little space

Archive for Agustus 2008

add me on plurk

Berawal dari postingan di jargon multiply yang nyebut-nyebut nama Edward de Bono, lantas aku pun langsung searching ke google. Sapa sih Edward de Bono itu? Penasaran deh.. Halaman pertama google ga bikin puas aku. Aku lanjut ke halaman selanjutnya. eh nemu artikel ini deh.. silakan di buka..

Pemikirannya menarik. Pas baca itu, aku pilih nomor 2 atau 4 eh ternyata aku termasuk orang-orang yang berpikir vertikal atau berpikir tradisional. Lantas aja aku baca cepet2 sampe abis. ternyata tuh options nomor 3 lebih kreatif dan bisa menyelesaikan masalah.
Ngomong-ngomong tentang pindah gedung (atau pindah kerjaan bagiku), aku jadi inget pas awal-awal pergi pagi2 ke kantor. Secara kantor letak nya daerah jakarta selatan tepatnya ngelewatin mampang yang super macet ga ketulungan, aku tuh selalu menghabiskan waktu yg ga sedikit. Minimal 1,5 jam br sampe kantor. Itu pun klo ga macet. lain hal nya klo lewat blok m. Alamak, tua di jalan kale. Dari rumah bisa 3 jam ke kantor. Setelah mikir-mikir, enakan lewat mampang, walopun macet tapi ga separah lewat blok m, yah ongkos juga agak mahal sih… Ga pa2 lah yg penting naek tol ga bikin hati ngedumel 😀

Tapi akses bus yg lwt mampang dari lebak bulus ya p20 itu yang sesek + desek2an. klo pagi tuh palagi hari senen, beeuuu bejibun dah tuh p20. Laris manis p20 klo masih pagi. Udah siangan dikit nih, sekitar jam 8an p20 agak kosong tapiiiiii kadang-kadang ga lewat tol sama sekali. Klo ga kena macet sih ga masalah tp klo macet… ngedumel aje deh

Kadang nih klo lewat mampang, macet nya ga di duga2. mo naek busway, nambah kocek. ga naek busway, suka h2c. serba salah ye..

Pernah kepikiran, tuk beli motor, tapi harus kredit. Beli second ga mampu palagi beli cash 😀 Lagain nyokap juga ga setuju aku bawa motor, secara aku tuh di bus/angkot aj suka tidur palagi klo bawa motor sendiri… hehehe

jadi klo pake pemikiran kreatif ala Edward de Bono, pilih yang mana ya:

1. berangkat pagi, ongkos murah, lewat blok m, selalu dapet tempat duduk tp kena macet di radio dalem
2. berangkat pagi, ongkos agak mahal, lewat mampang, kadang-kadang dapet tempat duduk, jarang kena macet
3. berangkat siang, ongkos agak mahal, lewat mampang, dapet tempat duduk, jarang kena macet, panas
4. beli kendaran bermotor

Ada alternatif lain kah? Ini masih pemikiran vertikal kayanya…


tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jun   Des »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p