little mind in little space

Archive for Desember 2009

udah setahun setengah pake wordpress dan berkali2 insert ke database pake cara manual. fyi, insert database ini dilakukan manual karena ada plugin2 yg tidak mendukung pekerjaanku. bosen juga pake cara manual dan khawatir klo kena hack. akhirnya karena ga tahan dengan cara manual, gw ubah deh dg memakai class-class yg disediakan oleh wordpress. hihih sebenernya sih ga sengaja juga. awalnya karena liat plugin wp-likes. fyi, gw ga bisa yg namanya bikin plugin, hanya cm pemakai. btw nih plugin ga ribet baca kodingannya. eh pas gw liat cara insert ke database nya gampang banget, yo wiss lah gw ikutin. alhamdulillah berhasil juga bo’ senangnya..

yippiee oia ini dia cara untuk masang script dengan memanfaatkan fitur class yang ada di wordpress..

/*untuk masuk ke database dan sesuaikan dengan path directory masing2 */
require_once('../wp-config.php'); 

/*class2 database dan yg ini jg ya,
sesuaikan dengan path directory masing2  */
require_once('../wp-includes/wp-db.php'); 

global $wpdb;  

$wpdb->pesanmasuk=$wpdb->prefix."pesanmasuk";
/*wp_prefix itu prefix dari tabel2 yg ada didatabase qta,
biasanya defaultnya itu prefix wp_ */

$sql = "INSERT INTO " . $wpdb->pesanmasuk .
" (time, name, text) " .
"VALUES ('" . time() . "','"nama saya"','"hello world"')";

$wpdb->query( $sql ); 
/*execute sql nya, nah gampang kan 
tinggal pake class2 yang ada di wordpress */

😉

Iklan

tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Desember 2009
S S R K J S M
« Mei    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p