little mind in little space

Archive for the ‘curhatnya pi2t’ Category

waahhh dashboard nya wordpress baruu banget… pangling… yang biasa ada warna biru dimana kyanya warna default nya wordpress tapi sekarang abu2 nya dominan. selain itu juga ada warna item nya juga…

saluuut buat wordpress!!

add me on plurk

Berawal dari postingan di jargon multiply yang nyebut-nyebut nama Edward de Bono, lantas aku pun langsung searching ke google. Sapa sih Edward de Bono itu? Penasaran deh.. Halaman pertama google ga bikin puas aku. Aku lanjut ke halaman selanjutnya. eh nemu artikel ini deh.. silakan di buka..

Pemikirannya menarik. Pas baca itu, aku pilih nomor 2 atau 4 eh ternyata aku termasuk orang-orang yang berpikir vertikal atau berpikir tradisional. Lantas aja aku baca cepet2 sampe abis. ternyata tuh options nomor 3 lebih kreatif dan bisa menyelesaikan masalah.
Ngomong-ngomong tentang pindah gedung (atau pindah kerjaan bagiku), aku jadi inget pas awal-awal pergi pagi2 ke kantor. Secara kantor letak nya daerah jakarta selatan tepatnya ngelewatin mampang yang super macet ga ketulungan, aku tuh selalu menghabiskan waktu yg ga sedikit. Minimal 1,5 jam br sampe kantor. Itu pun klo ga macet. lain hal nya klo lewat blok m. Alamak, tua di jalan kale. Dari rumah bisa 3 jam ke kantor. Setelah mikir-mikir, enakan lewat mampang, walopun macet tapi ga separah lewat blok m, yah ongkos juga agak mahal sih… Ga pa2 lah yg penting naek tol ga bikin hati ngedumel 😀

Tapi akses bus yg lwt mampang dari lebak bulus ya p20 itu yang sesek + desek2an. klo pagi tuh palagi hari senen, beeuuu bejibun dah tuh p20. Laris manis p20 klo masih pagi. Udah siangan dikit nih, sekitar jam 8an p20 agak kosong tapiiiiii kadang-kadang ga lewat tol sama sekali. Klo ga kena macet sih ga masalah tp klo macet… ngedumel aje deh

Kadang nih klo lewat mampang, macet nya ga di duga2. mo naek busway, nambah kocek. ga naek busway, suka h2c. serba salah ye..

Pernah kepikiran, tuk beli motor, tapi harus kredit. Beli second ga mampu palagi beli cash 😀 Lagain nyokap juga ga setuju aku bawa motor, secara aku tuh di bus/angkot aj suka tidur palagi klo bawa motor sendiri… hehehe

jadi klo pake pemikiran kreatif ala Edward de Bono, pilih yang mana ya:

1. berangkat pagi, ongkos murah, lewat blok m, selalu dapet tempat duduk tp kena macet di radio dalem
2. berangkat pagi, ongkos agak mahal, lewat mampang, kadang-kadang dapet tempat duduk, jarang kena macet
3. berangkat siang, ongkos agak mahal, lewat mampang, dapet tempat duduk, jarang kena macet, panas
4. beli kendaran bermotor

Ada alternatif lain kah? Ini masih pemikiran vertikal kayanya…

Hari ini, benar2 diuji kesabaran ku. Pagi, naik angkot ke ciputat eh tuh si angkot jalannya lelet banget. jadi deh aku terlelap di angkot 😀 Sampe kampus, aku berniat mo bimbingan dulu baru deh ke kantor. Eh tapi emang ga jodoh, dosennya sibuk banget. aku pun sampe ga liat batang idung dosen ku itu. selain itu juga, laptopnya herlan lambreta banget boow. cerita nya dia mo liatin aplikasi skripsi nya itu ke aku. katanya sih tolong dibuatin pdf di halaman report nya. tapiii 1/2 jam lwt br bs deh tuh si laptop ngeliatin aplikasi ke aku. ternyata dalam 1 jam tuh laptop kerjaannya cuma shutdown, restart, stand by. mo save file di flash disk ku aje ga bisa2. ya elah, tuh si laptop bener2 deh laodingnya ky siput 😆

karena dah jam 10 lwt, yo wiss lah buru2 ke kantor. naek p20 dr pasar jumat. ternyata sama lambreta nya ma laoptonya herlan… ini sih bakalan nyampe sana pas makan siang deh. ehhh karena ga tahan ma angin cepoi2 aku ketiduran lg. dan ga ngeh bangwet klo blm lewatin total buah di mampang. sooo aku turun pas sebrang nya total buah… aahhh belokan ke arah kalibata masih jauh booww. dengan berat hati, jalan deh sampe belokan kalibata.

ternyata kesabaran memang tak ada batasnya dan aku masih saja berkeluh kesah 😦

Ngantug euy… kerjaan udah ampir selese eh net nya lg ga bersahabat. Ad bagusnya jg siy, aku bs nulis postingan 😀

Ngomong2 tentang ngantug, aku semalem tidur jam 12 (sapa lg yg nanya!). yaahh just fyi aj coz semalem plg kantor jam ½ 6 tp mampir dulu ke giant lebak bulus. Mampir sholat + mo beli fd. Gara2 fd ku ilang 4bln yang lalu, so ku langkahkan kaki dg  malez ke tempat mangga 2 nya lebak bulus. Klo ga gitu, aku ga bakalan beli. Dari abis beli fd, niatnya mo langsung pulang eh di sana ketemu ma diskonan buku. Waaahh jadi tertarik deh nongkrongin buku2 yang lagi diskon. Tadi nya sih niatnya cuma liat2 aja soalnya dah malem. Dipikir2 eh sayang juga euy klo ga ngebaca. Apalagi ada buku yang menarik tentang persiapan menuju pernikahan. Wahh boleh juga tuh, kiat2nya. Pengen sih beli, buat referensi di rumah, tapi berhubung ga diskon ga jd deh (hehehe, ini sih bukannya ga diskon tp ga punya duit :p ).

Setelah kesemutan baca sambil nongkrong, dengan berat hati kuputuskan tuk pulang. Eh iya, aku juga beli 1 buku yang judulnya, klo ga salah nih (berarti bener donk!), Wanita2 di sekeliling Rasulullah. Buku ini sih dah pernah aku baca, tapi lom sampe tamat. Berhubung waktu itu pinjem dan sudah dikembaliin yo wiss aku beli di sini. Mumpung diskon gitu ^^

Pas mo pulang, aku pikir, dah malam ternyata br jam 8. pengennya sih ½ jam lg nongkrong di sana cuma udah ditungguin ma mobil di depan. Ditungguin ma sopir angkot maxudnya… 😀

Duuhh kapan lagi ya aku bs ke sana… pengen banget beli buku2 yang ada di sana. Klo bisa beli smua nya.. 😀 yeah I luv books. Klo udah lama ga liat buku2 bertebaran di toko buku tuh kaya udah lama aj ga ketemu kekasih hati berabad2… (huekk…) Sekalinya liat, susah banget mo ngelepasinnya…

Udah lama nih ga posting. Baru 1bln sih. Sebenernya sih udah 3-4 hari ini sering posting, tapi posting blog nya orang 😀 hehehe that’s one of my job

Udah lama ga ketemu ma anak2 kampus, alhamdulillah akhirnya diwalimahnya ka nia, ampir satu kelas anak2 pada ngumpul sambil silaturahim. Duuuh anak2 kelas pada beda2 euy. Ada yang tambah chubby, ada yang tambah gemuk, ada yang kaya pak erte & bu erte (tau kan maxudnya sapa, hehehe), ad yg biasa aja (aku bgt), ad yg ga berubah (si herlan ky nya ga ad perubahan nih), & so on.

Akhirnya, kesampaian juga ketemu ma anak2, walaupun anak2 sampe di rumah ka niah ngaret bgt euy. Jam 3an br pada dtg. Sebenernya sih, tujuan aku ketemu ma anak2 tak lain & tak bukan karen aku mo nodong mereka beramal buat bakti sosial yang aku adain insyaAllah tgl 24 mei. hehehe penodongan ku, akhirnya membuahkan hasil. Mudah2an bakti sosial bulan depan, bisa sukses. Ternyata, silaturahim membuka pintu rejeki ^^

Oia, bagi para blogger, aku informasikan bahwa tanggal 24 Mei 2008 pada hari sabtu, aku dan teman2ku akan mengadakan bakti sosial “Sehari Bersama Anak Jalanan”. Untuk selengkapnya, mungkin aku tampilkan posting selanjutnya. Atau klo mo berpartisipasi, bisa menghubungi pipit (cantumkan email ya).

**back to work again


tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

September 2017
S S R K J S M
« Des    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p