little mind in little space

Hari ini, benar2 diuji kesabaran ku. Pagi, naik angkot ke ciputat eh tuh si angkot jalannya lelet banget. jadi deh aku terlelap di angkot 😀 Sampe kampus, aku berniat mo bimbingan dulu baru deh ke kantor. Eh tapi emang ga jodoh, dosennya sibuk banget. aku pun sampe ga liat batang idung dosen ku itu. selain itu juga, laptopnya herlan lambreta banget boow. cerita nya dia mo liatin aplikasi skripsi nya itu ke aku. katanya sih tolong dibuatin pdf di halaman report nya. tapiii 1/2 jam lwt br bs deh tuh si laptop ngeliatin aplikasi ke aku. ternyata dalam 1 jam tuh laptop kerjaannya cuma shutdown, restart, stand by. mo save file di flash disk ku aje ga bisa2. ya elah, tuh si laptop bener2 deh laodingnya ky siput 😆

karena dah jam 10 lwt, yo wiss lah buru2 ke kantor. naek p20 dr pasar jumat. ternyata sama lambreta nya ma laoptonya herlan… ini sih bakalan nyampe sana pas makan siang deh. ehhh karena ga tahan ma angin cepoi2 aku ketiduran lg. dan ga ngeh bangwet klo blm lewatin total buah di mampang. sooo aku turun pas sebrang nya total buah… aahhh belokan ke arah kalibata masih jauh booww. dengan berat hati, jalan deh sampe belokan kalibata.

ternyata kesabaran memang tak ada batasnya dan aku masih saja berkeluh kesah 😦

Post slug

Posted on: April 18, 2008

Udah ampir 3 mgg ini, aku cari2 tentang tautan -yg bahasa kerennya permalink- yang bisa beda dengan judul postingan. Ga mudeng? Begini contohnya. Misal kita mo nulis judul postingan seperti ini: Gw cantik banget. Klo dipikir2 ini postingan asli narsis bgt yak.. supaya bisa tetap dilihat byk org postingan yg judulnya narsis itu, bisa kita kelabui dengan post slug di wordpress. Oia ini khusus yg puunya blog di wordpress. Klo yg laen, blm pernah aku bedah. Jadi judul postingan bisa kita ubah dg: Tentang Gw. Tapi tautannya bisa diubah dg Gw cantik banget. Mengubah tautan ini bisa di Post slug dengan versi wordpress 2.5 ke bawah. Aku baru tahu tadi nih. Klo utk wordpress 2.5 pasti nyari2 Post Slug ga bakalan ada soalnya dia ngumpet di atas post dan di bawah title. Jadi tinggal klik edit aja di samping url blog kita. Bagi yang masih ga mudeng bisa dilihat gambar di bawah ini….

It’s so simple, huh? Tapi nyarinya koq lama bgt yak, sampe2 br ketemu skrg… lemot pisan euy

Ngantug euy… kerjaan udah ampir selese eh net nya lg ga bersahabat. Ad bagusnya jg siy, aku bs nulis postingan 😀

Ngomong2 tentang ngantug, aku semalem tidur jam 12 (sapa lg yg nanya!). yaahh just fyi aj coz semalem plg kantor jam ½ 6 tp mampir dulu ke giant lebak bulus. Mampir sholat + mo beli fd. Gara2 fd ku ilang 4bln yang lalu, so ku langkahkan kaki dg  malez ke tempat mangga 2 nya lebak bulus. Klo ga gitu, aku ga bakalan beli. Dari abis beli fd, niatnya mo langsung pulang eh di sana ketemu ma diskonan buku. Waaahh jadi tertarik deh nongkrongin buku2 yang lagi diskon. Tadi nya sih niatnya cuma liat2 aja soalnya dah malem. Dipikir2 eh sayang juga euy klo ga ngebaca. Apalagi ada buku yang menarik tentang persiapan menuju pernikahan. Wahh boleh juga tuh, kiat2nya. Pengen sih beli, buat referensi di rumah, tapi berhubung ga diskon ga jd deh (hehehe, ini sih bukannya ga diskon tp ga punya duit :p ).

Setelah kesemutan baca sambil nongkrong, dengan berat hati kuputuskan tuk pulang. Eh iya, aku juga beli 1 buku yang judulnya, klo ga salah nih (berarti bener donk!), Wanita2 di sekeliling Rasulullah. Buku ini sih dah pernah aku baca, tapi lom sampe tamat. Berhubung waktu itu pinjem dan sudah dikembaliin yo wiss aku beli di sini. Mumpung diskon gitu ^^

Pas mo pulang, aku pikir, dah malam ternyata br jam 8. pengennya sih ½ jam lg nongkrong di sana cuma udah ditungguin ma mobil di depan. Ditungguin ma sopir angkot maxudnya… 😀

Duuhh kapan lagi ya aku bs ke sana… pengen banget beli buku2 yang ada di sana. Klo bisa beli smua nya.. 😀 yeah I luv books. Klo udah lama ga liat buku2 bertebaran di toko buku tuh kaya udah lama aj ga ketemu kekasih hati berabad2… (huekk…) Sekalinya liat, susah banget mo ngelepasinnya…

Udah lama nih ga posting. Baru 1bln sih. Sebenernya sih udah 3-4 hari ini sering posting, tapi posting blog nya orang 😀 hehehe that’s one of my job

Udah lama ga ketemu ma anak2 kampus, alhamdulillah akhirnya diwalimahnya ka nia, ampir satu kelas anak2 pada ngumpul sambil silaturahim. Duuuh anak2 kelas pada beda2 euy. Ada yang tambah chubby, ada yang tambah gemuk, ada yang kaya pak erte & bu erte (tau kan maxudnya sapa, hehehe), ad yg biasa aja (aku bgt), ad yg ga berubah (si herlan ky nya ga ad perubahan nih), & so on.

Akhirnya, kesampaian juga ketemu ma anak2, walaupun anak2 sampe di rumah ka niah ngaret bgt euy. Jam 3an br pada dtg. Sebenernya sih, tujuan aku ketemu ma anak2 tak lain & tak bukan karen aku mo nodong mereka beramal buat bakti sosial yang aku adain insyaAllah tgl 24 mei. hehehe penodongan ku, akhirnya membuahkan hasil. Mudah2an bakti sosial bulan depan, bisa sukses. Ternyata, silaturahim membuka pintu rejeki ^^

Oia, bagi para blogger, aku informasikan bahwa tanggal 24 Mei 2008 pada hari sabtu, aku dan teman2ku akan mengadakan bakti sosial “Sehari Bersama Anak Jalanan”. Untuk selengkapnya, mungkin aku tampilkan posting selanjutnya. Atau klo mo berpartisipasi, bisa menghubungi pipit (cantumkan email ya).

**back to work again

sering banget aku nyampah di inbox temen2ku. baik yang berguna sampe yg cuma iseng. hr ini ad yg komplen klo aku sering banget krm email tiap hari. kadang 1hr bs lbh dr 1 email. kurang kerjaan banget ya aku? 😀

hbs gmn lg, aku pikir mereka jg perlu tau ap yg ku tahu. aku pikir, mereka jg perlu asupan rohani. aku pikir mereka jg perlu tahu ap yg sedang terjadi di belahan dunia sana. aku pikir, aku pikir, aku pikir,,,, ya sudahlah mulai saat ini aku hentikan email2 yang ku kirimkan kepada teman2ku. mungkin hanya beberapa org saja yg akan menerima. maaf ya, klo aku srg krm email tiap hari & menuhin inbox2 kalian. jangan kangen ya dengan email2 ku… deuu pede amat yak ngangenin email2 dr pi2t :p

Mungkin sekitar dari kemaren (dan hebohnya br skrg) sampai 2,3 mgg ke depan, aku bakalan jadi seleb dadakan karena ampir setiap orang membicarakan diriku. Hehehe narsis+pede banget seh… Please deh 😀

Ampir semua orang juga bertanya kepadaku why, why dan why… insyaAllah keputusan ini sudah bulat. InsyaAllah Allah memberikan yang terbaik untukku, keluargaku, dan masa depanku. amin…

Mungkin aku bakalan kangen ma jalan2 yang kulewati setiap hari. Stasiun sudimara yang bikin macet karena penumpang turun dari kereta dan para sopir angkot berebutan menarik penumpang. Sepi nya angkot. Sepinya jalanan. Macet nya perapatan zodiac. Para security yang suka ngasih pantun lutu ke aku. Nasi box yang kadang ad menu ayam pucatnya, dan pernah mogok kaga dikasih nasi box selama 2hr ke qta2. Mungkin ga ya aku kangen ma teriakannya sekretaris senior di sini? Hehehe 😀 kangen ma kompiqu, kangen ma ruangan terisolasi yang seperti kotak aquarium, kangen kangen dan kangen ma orang2 yang kutemui di sini

Yah semua itu bener2 jadi kenangan terindah. Dan nikmatin aj jadi seleb dadakan selama di sini 😉

“Mohon bantuannya kepada semua jadi panitia bulan depan”
“wah jadi panitia lagi nih”

Ga heran siy, coz ampir setiap bulan ad aj kegiatan yang melibatkan qta jadi panitia. Aku masuk di kelompok ini, akhir nov. Pada bulan des, disuruh jadi panitia walimah. Bulan jan, panitia POP wat pilkada. Bulan ini, dan baru saja kemaren dilaksanakan, panitia acara Valentine Days. Ini acara maxud nya Valentine Days dilihat dari kacamata Islam. Alhamdulillah semua berjalan sukses yah walaupun ga sempurna. Oia back to the topic again

“Tanggal 8 Maret, xxx akan walimah”
“Haaa??”
“Subhanallah”
“Alhamdulillah”

Spontan aja semua kaget, coz yang lagi pada proses ntu semua diem2. Baru deh pas udah jadi tgl walimah nya, dikasih tau ke anak2. hehehe

Selain itu, mereka kaget juga karena baru 2 bln yang lalu teman kami melangsungkan walimah-an. Eh bulan besok sudah ada yg nyusul. kata mba neng, “tuh kan bener, pada merembet”. hehehe kaya tanaman aj bisa merembet

Yo wiss lah, qta semua seneng ada yg nyusul mba neng. Mudah2an kepada adik ku yang akan melangsungkan walimah, menjadi keluarga sakinah mawaddah dan warahmah.

N then aku bertanya pada diriku sendiri. Who’s the next? Untuk yang masih lajang, siap2 aja yak 😉

Teruntuk saudari2ku di team Annisaa

i luv u all

tHe NarsiS of mE

Still in my table n write about all my life, share information n kadang nulis ga jelas gitu deh...

WordCampId is almost Close

WordCampID – January 30, 2010

WordCampID – January 30, 2010

whEN in AcTiVe

Juli 2017
S S R K J S M
« Des    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

CaTeGoRiEs Of phie2t cute :p